Эффективное лечение геморроя
Геморрой – опухание вен прямой кишки или анального отверстия, заболевание не опасное, но причиняющее человеку немало страданий. Кровотечение при дефекации, дискомфорт, анальный зуд, болезненный стул - верные признаки геморроя. Заболевание это достаточно распространенное – более 40% в структуре проктологических заболеваний приходится именно на его долю.

Причина появления геморроидальных узлов – в застое крови в органах малого таза. Кровь, из-за нарушения венозного оттока, заполняет полости пещеристой ткани прямой кишки, сгущается, свертывается, что приводит к образованию геморроидальных узлов. Наружные геморроидальные узлы находятся под кожей промежности, внутренние - под слизистой оболочкой прямой кишки. В спокойном состоянии они уменьшаются, при натуживании — набухают и увеличиваются.

Консервативное лечение

Консервативное лечение с применением противовоспалительных, заживляющих и тромболитических средств, кровоостанавливающих препаратов, физиотерапии назначается при нечастых обострениях и отсутствии осложнений. Консервативная терапия эффективна в начальных стадиях заболевания, а также при остром течении (тромбозе), направлена на купирование симптомов и не является радикальной (не излечивает от болезни).

Малоинвазивные методы лечения

Выбор методики лечения осуществляется врачом после проведения диагностики. В зависимости от стадии заболевания, месторасположения и размеров геморроидальных узлов подбираются наиболее эффективные методы лечения. В некоторых случаях применяется комбинированная терапия из нескольких методик.

Методы лечения геморроя
Склеротерапия
Склеротерапия применяется при I и II стадиях геморроя. Препарат склеивает стенки сосуда и, тем самым, блокирует кровоток. В результате геморроидальный узел уменьшается и впоследствии атрофируется. Улучшение происходит уже после первой процедуры.
Дезартеризация под контролем УЗИ
Дезартеризация является современным вариантом хирургического лечения геморроя. При помощи инновационного прибора проводится перевязка геморроидальных артерий саморассасывающимися нитями. После процедуры сокращается приток крови к геморроидальным узлам, они уменьшаются, затем заменяются соединительной тканью.

Прибор позволяет точно найти артерию, которая кровоснабжает геморроидальный узел и прицельно, под контролем УЗИ, ее перевязать. Эта операция выполняется в амбулаторных условиях и требует назначения болеутоляющих препаратов в послеоперационном периоде в минимальных дозировках и кратности приема.

Лазерная вапоризация
Лазерная вапоризация это уникальная запатентованная технология для лечения геморроя. Методика позволяет устранить проблему геморроидальных узлов за 24 часа. Применяется даже при III и IV стадиях геморроя. Рецидив после лечения не превышает 1%. Лазерная вапоризация не требует наложения швов. Обеспечивает минимальный риск кровотечения во время операции и после нее, низкий уровень боли.

Во время операции происходит своеобразное выпаривание лазером ткани геморроидального узла без повреждения кожи и здоровой слизистой. Это позволяет достичь высокого косметического эффекта - на коже не остаётся следов от удаленных геморроидальных узлов.

Цены
У Вас есть вопросы?
Задайте их медицинскому консультанту.
Прием врача проктолога
— Осмотр
— Сбор жалоб
— Пальцевое ректальное исследование
— Постановка диагноза и выдача рекомендаций по лечению
2,050
рублей
Комплексное обследование проктолога
— Осмотр
— Пальцевое ректальное исследование
— Аноскопия
— Ректороманоскопия (по показаниям)
— Сбор жалоб
— Постановка диагноза и выдача рекомендаций по лечению
2,500
рублей
ВСЁ ВКЛЮЧЕНО
- 10 %
Лазерная вапоризация геморроя
— Предоперационное обследование
— Рентген грудной клетки
— Прием терапевта
— Прием анестезиолога
— Лазерная вапоризация
— Спинальная анестезия
— Пребывание в палате до 6 часов
— Капельница
77,868
рублей
Наш подход к оперативному вмешательству

Длительность операции 10-20 мин
Болезненные ощущения сведены к минимуму
Не требуется госпитализация
Через несколько дней пациент может вернуться к работе
Малая травматичность без швов и разрезов
Лечение раз и на всегда
Наши специалисты
Выбери своего врача
Толстых
Владимир Сергеевич
Главный врач клиники, врач-колопроктолог, врач первой квалификационной категории
Стаж 16 лет.
Проходил обучение в Агентстве медицинских инновационных технологий (Австрия). Владеет всеми современными методами лечения заболеваний толстой и прямой кишки. Является автором методики Лазерная вапоризация!
Гаранина
Анна Станиславовна
Врач колопроктолог, врач эндоскопист, врач первой квалификационной категории, к.м.н.
Стаж 28 лет.
Специализация: малоинвазивные хирургические методики лечения проктологических заболеваний. Инструментальные методы диагностики в колопроктологии.
Маевский
Владимир Леонидович
Врач хирург, врач колопроктолог, врач высшей квалификационной категории
Стаж 36 лет.
Выполняющий все виды оперативных вмешательств при лечении проктологических заболеваний. Специализируется на радиоволновой хирургии, лазерной хирургии и малоинвазивных методах лечения.
Клиника проктологии и малоинвазивной хирургии

Москва, ул. 1905 года, д. 21
centerproctology@klinika.ru
+ 7 (495) 256-49-71
© 2013 Клиника проктологии и малоинвазивной хирургии
Made on
Tilda